- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
À la Carte!
Do, 9. Feb ’23 | 19:30
Freiheit geht durch den Magen
Frankreich, 1789: Als der begnadete Koch Manceron dem Herzog de Chamfort und seiner adeligen Gefolgschaft eine Köstlichkeit aus der niedrigsten aller Zutaten – der Kartoffel – auftischt, führt das zu einem Skandal und schließlich zu seiner Entlassung. Zurück auf dem heimischen Bauernhof erwartet Manceron nichts als die trübe Aussicht, staubigen Reisenden Bouillon und Brot zu servieren – bis eine geheimnisvolle Frau auf dem entlegenen Hof erscheint: Louise will vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden. Ihr talentierter, fast sinnlicher Umgang mit wilden Kräutern, Waldbeeren und Trüffeln zieht Manceron in den Bann. Der Film erzählt elegant von der Erfindung des Restaurants zur Zeit der französischen Revolution.
F/B 2021, Spielfilm
112 min, DF
Regie: Éric Besnard
Drehbuch: Éric Besnard, Nicolas Boukhrief
Kamera: Jean-Marie Dreujou
Mit: Isabelle Carré, Grégory Gadebois, Benjamin Lavernhe, Patrick Chesnais u.a.
Bild © Filmladen Filmverleih